Sorgic et Sion se sont une fois de plus cassé les dents face à Thoune. [KEYSTONE - PETER KLAUNZER]
Sorgic et Sion se sont une fois de plus cassé les dents face à Thoune. - [KEYSTONE - PETER KLAUNZER]
Thoune
1 - 0
Sion
Pour la troisième fois en quatre confrontations cette saison, Sion a dû s'avouer vaincu face à Thoune. Dans l'Oberland bernois, les Valaisans se sont inclinés 1-0 et ont ainsi manqué une belle occasion de creuser un écart probablement décisif avec leur dauphin au classement de Challenge League.

Didier Tholot n'a jamais trouvé la solution face à la formation dirigée par Mauro Lustrinelli. Et surtout ce succès bernois permet à Thoune, dauphin des Sédunois, de revenir à quatre points des Valaisans avec un match en moins (67 points contre 63).

Place à la Coupe

Loin d'être brillants, les Bernois ont ouvert le score à la 30e grâce à Daniel Dos Santos. Le milieu de terrain de la Suisse M21 s'est montré très habile dans la surface en réussissant à effacer un défenseur sédunois avant de placer le ballon hors de portée du gardien Thimoty Fayulu. Ce but est venu quelques minutes après un bel arrêt du portier thounois Mateo Matic. Le bloc mis en place par Lustrinelli a ensuite parfaitement tenu sans faire de folies.

Les Valaisans vont maintenant oublier quelques jours le championnat pour se concentrer sur la demi-finale de la Coupe de Suisse prévue samedi à domicile contre Lugano (20h30).