Sion réalise une très belle opération

Sion a parfaitement profité de la défaite de Thoune. [Jean-Christophe Bott - Keystone]
Sion a parfaitement profité de la défaite de Thoune. - [Jean-Christophe Bott - Keystone]
Sion
1 - 0
S.Nyonnais
Vainqueur à domicile contre le Stade Nyonnais (1-0), le FC Sion a réalisé une très belle affaire à 5 journées de la fin de la saison de Challenge League. Les Sédunois ont en effet parfaitement profité de la défaite de Thoune à Aarau (3-0) pour prendre 7 longueurs d'avance sur leur dauphin, qui compte toutefois un match en moins.

Le FC Sion, qui avait dû se contenter d'un nul lors de la première visite des Nyonnais cette saison à Tourbillon, a dû patienter jusqu'à la 72e pour forcer le verrou vaudois. C'est Dejan Sorgic qui a signé le but de la victoire, à la suite d'un corner.

De son côté, Xamax a dû se contenter d'un nul (1-1) sur la pelouse de Schaffhouse. Les Rouge et Noir conservent la 3e place du classement mais sont à égalité de points avec Aarau.

Un but après... 8 secondes de jeu

A noter enfin que le match entre Bellinzone et Baden est entré dans l'histoire du football suisse. Vainqueurs 4-0, les Tessinois ont en effet ouvert le score après seulement... 8 secondes de jeu.

Le but, signé Aris Sörensen, est le plus rapide jamais marqué dans l'histoire de la SFL, le précédent record étant de 10 secondes.