Leverkusen en demi-finales, pas Liverpool

Jeremie Frimpong a égalisé en fin de rencontre pour préserver l'invincibilité de Leverkusen cette saison. [KEYSTONE - ANDY RAIN]
Jeremie Frimpong a égalisé en fin de rencontre pour préserver l'invincibilité de Leverkusen cette saison. - [KEYSTONE - ANDY RAIN]
West Ham United
1 - 1
Bayer Leverkusen
Le Bayer Leverkusen est toujours invaincu en cette saison 2023/24. Granit Xhaka et ses coéquipiers se sont qualifiés pour les demi-finales de l'Europa League en obtenant le nul 1-1 sur la pelouse de West Ham après avoir gagné 2-0 à l'aller.

Sacré pour la première fois de son histoire en Bundesliga quatre jours plus tôt, Leverkusen en est donc désormais à 44 matches consécutifs sans défaite (38 succès, 6 nuls).

Les hommes du coach Xabi Alonso ont pourtant concédé très vite l'ouverture du score à Londres, Antonio marquant dès la 13e minute. Mais Leverkusen a ensuite parfaitement tenu le choc, assurant sa qualification grâce à une réussite de Frimpong à la 89e minute. Granit Xhaka a joué tout le match pour le Bayer.

Liverpool gagne pour l'honneur

Son adversaire en demi-finale de l'Europa League sera l'AS Rome, solide vainqueur du derby italien face à l'AC Milan. La Roma, qui l'avait emporté 1-0 à l'aller en Lombardie, s'est imposée 2-1 dans la Ville éternelle. Noah Okafor est entré en jeu à la 69e du côté milanais, alors que le score était de 2-0.

Liverpool a battu l'Atalanta 1-0 à Bergame, mais ne verra pas les demi-finales après avoir compromis ses chances dès l'aller avec une déroute à domicile (3-0). Il n'a fallu que 7 minutes aux Reds pour prendre l'avantage grâce à un pénalty de Mohamed Salah, mais, après un premier quart d'heure porteur d'espoirs, ils sont rentrés dans le rang.

Au retour des vestiaires, Liverpool a repris son siège du but italien mais sans faire mouche. L'Atalanta affrontera l'Olympique de Marseille, vainqueur aux tirs au but de Benfica.