Young Boys n'a pas signé d'exploit à Lisbonne. - [KEYSTONE - ARMANDO FRANCA]
Sporting Lisbonne
1 - 1
Young Boys
Le miracle espéré ne s'est pas produit pour Young Boys en barrages retour d'Europa League. Battus 3-1 au Wankdorf il y a une semaine, les Bernois ont fait match nul 1-1 à Lisbonne contre le Sporting. Leur parcours européen s'arrête donc.

Les illusions bernoises, déjà bien minces au coup d'envoi, se sont évaporées dès la 13e avec la réussite de l'inévitable Gyökeres. Avec trois buts de retard si tôt dans la partie, les chances des champions de Suisse de renverser la vapeur devenaient dès lors quasi inexistantes.

De fait, les Portugais ont vraiment joué sur du velours, maîtrisant le jeu sans problème. YB n'a jamais donné l'impression de pouvoir se rebeller et d'aller inquiéter le Sporting. Même sans forcer outre mesure, le leader du championnat portugais était d'un calibre assez nettement supérieur aux hommes de Raphaël Wicky.

David von Ballmoos a permis à YB de limiter les dégâts. Le portier bernois s'est montré excellent, stoppant notamment un penalty de Gyökeres à la 57e. Mais les Bernois, dont la seconde période a été meilleure, ont finalement arraché le nul à la 84e sur un penalty transformé par Ganvoula.