Le Bayer tient en échec Rome et verra la finale

Granit Xhaka et ses coéquipiers exultent, ils viennent d'égaliser contre l'AS Rome [Christopher Neundorf - Keystone]
Granit Xhaka et ses coéquipiers exultent, ils viennent d'égaliser contre l'AS Rome - [Christopher Neundorf - Keystone]
Bayer Leverkusen
2 - 2
AS Rome
Vainqueurs 2-0 à l'aller mais menés sur le même score jusqu'à la 82e par l'AS Rome en demies de l'Europa League, Leverkusen et Granit Xhaka ont une nouvelle fois fait preuve de force de caractère pour arracher l'égalisation en toute fin de match, à la 90e+7 (2-2). Leverkusen retrouvera en finale l'Atalanta le 22 mai, tombeur de Marseille 3-0 (match aller: 1-1).

Devant leur public, les hommes de Xabi Alonso ont dominé les débats en tirant 33 fois au but contre 12 pour l'AS Rome. Mais malgré une nette domination en 1re période, ce sont bien les Italiens qui ont ouvert le score sur penalty grâce à Paredes.

En 2e mi-temps, Leverkusen a poursuivi son emprise sur le match, mais sur un nouveau penalty Paredes a remis les deux équipes à égalité parfaite (66e).

Et alors que tout laissait penser qu'on allait se diriger vers les prolongations, un autogoal de Mancini sur corner à la 82e et un but de Stanisic à la 90e+7 ont permis au Bayer Leverkusen de s'assurer la qualification.

L'Atalanta intraitable contre l'OM

Dans l'autre demi-finale, l'Atalanta Bergame n'a laissé aucune chance à Marseille. A domicile, les Italiens ont dominé les Phocéens pour s'imposer 3-0. Les buts ont été marqués par Lookman à la 30e, Ruggeri à la 52e et Touré à 95e.