A 11 contre 10, Sion s'impose face à Grasshopper

La joie des joueurs du FC Sion après le 2-0 inscrit par Giovanni Sio. [Ennio Leanza]
La joie des joueurs du FC Sion après le 2-0 inscrit par Giovanni Sio. - [Ennio Leanza]
Grasshopper
1 - 3
Sion
Sion n'aura été lanterne rouge que l'espace de quelques heures lors de la 28e journée de Super League. Alors que Winterthour leur était passé devant après leur victoire contre Saint-Gall (3-2), les Sédunois ont répliqué au Letzigrund face à Grasshopper en s'imposant 3-1. Ils comptent ainsi toujours 1 point d'avance sur "Winti" et reviennent à hauteur de Zurich.

Pour empocher sa 7e victoire de la saison en Super League, le FC Sion a été bien aidé par l'attaquant de Grasshopper Meritan Shabani. Ce dernier a en effet été expulsé à la 39e pour un pied trop haut qui est venu violemment  heurter le visage de Joel Schmied.

Les Sédunois, dès lors en supériorité numérique, n'ont pas tardé à profiter de cet avantage puisque dans les arrêts de jeu de la 1re mi-temps, Mario Balotelli a donné l'avantage à ses couleurs. Ils ont même rapidement fait le break puisque moins d'une minute après le retour des vestiaires, Giovanni Sio y est allé de son but.

Mais que ce fut dur pour les hommes de David Bettoni (suspendu pour ce match), qui à force de laisser le ballon à leur adversaire ont fini par céder sur un tir de Tomas Ribeiro à la 63e. Et 4 minutes plus tard, Noah Loosli a même failli égaliser pour les Zurichois, mais heureusement pour les Sédunois, sa tête s'est écrasée sur la barre transversale. C'est finalement Wylan Cyprien qui a permis aux siens de pousser un gros ouf de soulagement en inscrivant le 3-1 à la 81e.

1 point d'écart entre le 8e et le 10e

Avec les victoires de Sion et de Winterthour, couplées à la défaite de Zurich la veille face à Lucerne (4-1), la bataille pour éviter la 10e et dernière place synonyme de barrage contre le 3e de Challenge League est plus indécise que jamais. Ces  3 équipes se tiennent en effet en 1 point à 6 journées de la fin.

pza avec ats

Winterthour gagne à Saint-Gall

Ce succès, le 3e de "Winti" cette saison face aux Brodeurs en 4 confrontations, doit beaucoup au pied droit de Matteo Di Giusto. Celui-ci a signé un doublé (37e/43e) décisif pour donner la victoire aux visiteurs.

Winterthour avait ouvert le score dès la 7e par Burkart. Saint-Gall avait rapidement réagi grâce à Schmidt (18e) puis Guillemenot (29e) avant d'être pénalisé par un manque de concentration en défense, puis de perdre le fil de son jeu. Buess a manqué un penalty (84e) qui aurait calmé les nerfs des supporters zurichois en fin de match, mais cela n'a pas porté à conséquence.

YB et Bâle dos à dos

Au Parc Saint-Jacques, Bâle et Young Boys ont fait 1-1. Les Bernois ont pris les devants par Nsame (8e), mais Amdouni (68e) a répliqué pour des Rhénans qui auraient pu l'emporter au vu de leur domination en seconde période. L'entrée à la pause d'Amdouni a bonifié leur jeu.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44