Cedric Zesiger a inscrit une splendide réussite pour ouvrir la marque contre GC. [Peter Klaunzer]
Cedric Zesiger a inscrit une splendide réussite pour ouvrir la marque contre GC. - [Peter Klaunzer]
Young Boys
2 - 0
Grasshopper
Vaincu le week-end dernier à Genève, Young Boys a retrouvé le chemin du succès en Super League. Les joueurs de la capitale ont battu 2-0 Grasshoppers, non sans avoir dû patienter jusqu'à la 73e pour trouver la faille. De son côté, Lucerne s'est imposé 2-1 à Winterthour.

Avant la délivrance, les Bernois s'étaient montrés, certes dominateurs, mais sans réellement mettre en danger le portier zurichois. Même si André Moreira a tout de même détourné de fort belle manière un penalty de Cedric Itten (38e) en 1re mi-temps.

C'est finalement une frappe de mule dans la lucarne du défenseur Cédric Zesiger qui a délivré l'incontestable leader de la Super League à la 73e. Jean-Pierre Nsame a doublé la mise (89e) pour son 15e but de la saison, ce qui en fait le meilleur buteur du championnat. Young Boys compte désormais 17 points d'avance sur Servette.

Lucerne se replace

Victorieux 2-1 sur la pelouse de Winterthour, Lucerne se relance complètement dans la lutte pour l'Europe. Les joueurs de Mario Frick reviennent à égalité avec Saint-Gall et Lugano, mais passent devant les Tessinois à la différence de buts (3es).

A la Schützenwiese, ils ont pris l'avantage sur un superbe lob enroulé du Français Sofyan Chader (26e), puis ont doublé la mise par Dejan Sorgic à la reprise d'un centre de Frydek (61e). La tête plongeante victorieuse de Sayfallah Ltaief (78e) n'a pas remis en cause le succès lucernois.