Servette (en noir) et Zurich n'ont pas réussi à se départager au Letzigrund. [Ennio Leanza]
Servette (en noir) et Zurich n'ont pas réussi à se départager au Letzigrund. - [Ennio Leanza]
Zurich
1 - 1
Servette
Servette n'a pu faire mieux qu'un match nul 1-1 sur la pelouse du FC Zurich lors de la 23e journée de Super League. Les Grenat peuvent nourrir des regrets dans une rencontre qu'ils ont dominé pendant 75 minutes.

Le couloir droit Mbabu - Stevanovic a laissé entrevoir beaucoup de promesses au cours de la 1re demi-heure. Le meilleur Zurichois était alors le portier Brecher, qui a maintenu les siens dans la rencontre.

Les hommes d'Alain Geiger ont finalement ouvert la marque par Crivelli, qui a parfaitement coupé sur un centre de Cognat (73e). Une ouverture du score d'autant méritée que Kutesa avait touché la transversale à la 58e.

Ligue sauveur du FCZ

Les Servettiens avaient alors tout dans les pieds pour faire la bonne opération du week-end au classement. Las, ils ont connu un dernier quart d'heure difficile. Le jeune Junior Ligue, qui venait d'entrer en jeu, a réussi une frappe imparable pour Frick (78e).

La fin de la partie a été clairement à l'avantage des champions en titre, mais ils n'ont pu concrétiser leurs chances.

ats/btro

Saint-Gall accroché par GC

Plus tôt dans l'après-midi, le FC Saint-Gall a été accroché à domicile par Grasshoppers (1-1). Schettine a ouvert la marque pour les visiteurs (5e), avant que les Brodeurs égalisent par Karlen (33e) dans une 1re mi-temps haletante. Saint-Gall et Servette restent ainsi séparés de 2 points à l'avantage des Genevois.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44