Lugano (en rouge) et Sion ont été au coude-à-coude tout le match. [Jean-Christophe Bott]
Lugano (en rouge) et Sion ont été au coude-à-coude tout le match. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
1 - 1
Lugano
L'électrocardiogramme du FC Sion n'est pas complètement plat. Les Valaisans ont su arracher un point contre Lugano (1-1) quatre jours après avoir vécu une élimination douloureuse (0-3) en Coupe de Suisse contre le même adversaire.

La 1re mi-temps des Valaisans a été lénifiante. Sans idée, les joueurs de Christian Constantin n'ont dû qu'à une prouesse de leur gardien Heinz Lindner d'être resté dans le match après l'ouverture du score de Lugano par Ousmane Doumbia (34e). Le portier autrichien a réussi une parade exceptionnelle après un tir d'Espinoza (38e).

Mario Balotelli et Wylan Cyprien n'ont pas trouvé grâce aux yeux du coach Christian Constantin. Les 2 présumés renforts ont dû céder leur place à la mi-temps. L'entrée de Giovanni Sio n'est pas passée inaperçue. Il s'est bien placé à la 66e minute pour reprendre de la tête un coup franc venu de la gauche de Reto Ziegler. Grâce à ce point de l'espoir, les Sédunois abandonnent la lanterne rouge à Winterthour.