Jérémy Frick sauve une des nombreuses opportunités luganaises. [Jean-Christophe Bott]
Jérémy Frick sauve une des nombreuses opportunités luganaises. - [Jean-Christophe Bott]
Servette
2 - 2
Lugano
Servette n'est pas parvenu à prendre les 3 points face à Lugano au Stade de Genève. Les Grenat, qui menaient 2-0, ont été rejoints à 2-2 après avoir évolué à 10 contre 11 durant toute la seconde période.

Soirée de tous les contrastes pour Steve Rouiller. Le défenseur central servettien se faisait d'abord l'auteur de l'ouverture du score sur une tête consécutive à un corner de Patrick Pflücke (3e). Un avantage qui récompensait un départ canon des Genevois mis en valeur par une double occasion de Dereck Kutesa.

Malheureusement pour Rouiller, sa soirée s'est terminée abruptement à la 44e minute. Sur la réduction du score tessinoise par Zan Celar de la tête, le Valaisan touchait du pied l'attaquant slovène au front. Ce dernier devait sortir blessé tandis que Rouiller se voyait brandir le carton rouge par M. Fähndrich après consultation de la VAR.

Ce but tessinois juste avant la mi-temps récompensait l'excellent dernier quart d'heure des joueurs de Mattia Croci-Torti. Complètement dépassés lors de la 1re demi-heure, ils avaient repris la direction du jeu, abandonnée, on ne sait pourquoi, par les Servettiens. Après le 2-0 de Stevanovic sur un super centre lointain de Timothé Cognat, les Genevois se sont éteints.

De vaillants Grenat

A 10 dès la reprise, les hommes d'Alain Geiger ont courageusement défendu jusqu'à la 82e minute. Sur une balle perdue par Gaël Clichy, Ousmane Doumbia était lancé sur l'aile droite et dans un angle impossible, il parvenait à surprendre Jérémy Frick sur sa ligne.

L'expulsion de Valenzuela à la 87e pour un deuxième avertissement rééquilibrait les forces. Mais pour la 14e fois de suite, Servette n'est pas parvenu à prendre le meilleur sur Lugano dans son stade.

ats/tzing

Lucerne se joue d'un Grasshopper trop dissipé en défense

Lucerne s'est imposé 3-1 sur la pelouse de Grasshopper. Les Zurichois ont payé leurs errements en défense surtout en 1re mi-temps. Les Lucernois sont désormais 3es du classement. La domination lucernoise a été évidente du début à la fin de la rencontre, si l'on excepte cet oubli de Marco Burch qui a permis à Christian Herc de revenir à 2-1 pour les locaux, en vain.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44