Steve Rouiller dégage le ballon devant Emmanuel Latte Lath. - [Carsten Harz]
Saint-Gall
1 - 1
Servette
Servette a conclu sa semaine anglaise par un match nul à St-Gall (1-1). Les hommes d'Alain Geiger ont ouvert le score en première période avant de se faire rejoindre en début de seconde. De son côté, le champion en titre Zurich s'enfonce toujours plus dans la crise après sa défaite 4-1 face à GC lors du derby.

Servette n'a pas pu profiter du nul de YB contre Sion (1-1) pour se rapprocher de la tête. Les Genevois ont aussi fait 1-1, à Saint-Gall, où il n'est jamais facile d'aller gagner. Les Grenat restent à 5 longueurs du leader.

Les visiteurs ont ouvert le score à la 41e par Kutesa, qui concrétisait une bonne phase des Grenat. Mais les Brodeurs sont parvenus à égaliser par Schmidt (52e), sur un tir légèrement dévié par Pflücke.

Zurich n'y arrive vraiment pas

Pour sa part, le FC Zurich continue sa descente aux enfers. Le tenant du titre, qui n'a pas encore gagné cette saison en Super League, a été balayé 4-1 par GC dans le derby lors de la 13e journée.

Le FCZ reste ainsi dernier avec 6 points de retard sur Winterthour. La situation devient vraiment très sérieuse et inquiétante pour le club du président Canepa. Zurich a en plus été réduit à 10 à la 63e après l'expulsion de Rohner, décidée après le recours à la VAR. Rien ne va décidément plus pour les champions de Suisse, qui se trouvent au fond du trou...

ats/tzing

Bâle se relance enfin face à Winterthour

Bâle s'est un peu relancé en Super League. Les Rhénans ont battu Winterthour 3-1 pour enlever un peu de pression sur les épaules de l'entraîneur Alex Frei. Le FCB a marqué par Comas (2e/8e) et Fink (58e). Sur ces 3 réussites, la passe décisive est venue des pieds de Males. Grâce aux 2 premiers buts tombés rapidement, le FCB a pu passer un après-midi relativement tranquille face à un adversaire assez limité, qui a sauvé l'honneur dans les arrêts de jeu par Seiler.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44