Bâle sauve le point du match nul à Bratislava

Andi Zeqiri fête le but de l'égalisation bâloise. [Claudio De Capitani]
Andi Zeqiri fête le but de l'égalisation bâloise. - [Claudio De Capitani]
Slovan Bratislava
3 - 3
Bâle
Le FC Bâle est revenu de loin à Bratislava lors de la 4e journée de Conference League. Menés 3-1 par le Slovan à la 53e, les Rhénans ont su réagir pour arracher le nul 3-3.

L'entrée en jeu d'Andy Diouf à la 64e a été décisive pour le FCB. Le jeune milieu de terrain français a signé le 3-2 dès la 65e, avant d'être à l'origine de l'égalisation de Zeqiri sept minutes plus tard. Il a vraiment transformé les manoeuvres offensives de son équipe.

Le FCB avait ouvert le score sur un penalty de Males (29e). Les Slovaques ont égalisé avant la pause par Weiss, aussi sur penalty (45e). Le Slovan a ensuite pris l'avantage dès la reprise avec des réussites de Kucka (49e) et Cavric (53e).

Une 3e défaite de suite évitée

Alex Frei avait mis en place un onze plus défensif, avec l'idée d'être plus compact derrière. Son plan n'a pas vraiment fonctionné, l'équipe craquant sur le plan défensif en début de seconde période. Mais il a su rectifier le tir au bon moment pour éviter une 3e défaite consécutive qui aurait fait très mal.