Les joueurs du Slovan Bratislava, aux anges, n'ont que faire du désarroi bâlois... [Keystone - Anthony Anex]
Les joueurs du Slovan Bratislava, aux anges, n'ont que faire du désarroi bâlois... - [Keystone - Anthony Anex]
Bâle
0 - 2
Slovan Bratislava
Le FC Bâle n'a pas signé le "3 à la suite" en phase de poules de la Conference League. Après ses deux succès initiaux, le club rhénan s'est en effet "planté" sur sa propre pelouse contre les Slovaques du Slovan Bratislava (0-2).

Les Slovaques ont marqué par Pauschek (35e) et Cavric (45e) après une première mi-temps léthargique côté bâlois. Au point qu'Alex Frei a effectué pas moins de quatre changements dès la pause!

Ce rebattage des cartes n'a eu que peu d'influence. Le FCB a certes montré - enfin - un peu plus d'engagement, mais il a terriblement peiné à inquiéter le gardien Chovan, qui a finalement passé une soirée tranquille. Ce sont même les visiteurs qui sont passés plus près d'un troisième but en plusieurs circonstances en seconde période.

Le football suisse a ainsi connu un jeudi noir, cette défaite inattendue des Bâlois venant après la déroute 5-1 subie par le FC Zurich en Europa League. Tout ça ne fait pas du bien au coefficient UEFA...

ats/ace

Favre et Nice gagnent

En Conference League, l'OGC Nice de Lucien Favre s'est imposé 1-0 sur la pelouse du FC Slovacko. Nicolas Pepé a marqué le but victorieux à la 57e. Jordan Lotomba n'a pas quitté le banc des remplaçants.

Conference League, 3e journée, groupe H (06.10)