Young Boys corrige le champion

Les Bernois célèbrent l'ouverture du score de Christian Fassnacht. [Peter Schneider]
Les Bernois célèbrent l'ouverture du score de Christian Fassnacht. - [Peter Schneider]
Young Boys
4 - 0
Zurich
L'an dernier, Zurich a devancé Young Boys dans la course au titre. Les Bernois, grandissimes favoris de cette saison 2022/2023, ont corrigé le tir dès la 1re journée et avec la manière, en dominant les Zurichois 4-0 à domicile.

Zurich a pourtant eu sa chance dans cette rencontre disputée à guichets fermés (31'120 spectateurs). Antonio Marchesano a en effet raté un penalty accordé pour une main de Vincent Sierro à la 55e minute alors que le score était encore nul et vierge. La frappe de l'ancien joueur du FC Bienne n'a toutefois pas trouvé le cadre de David von Ballmoos.

Ce penalty raté a libéré les Bernois, auteurs d'une fin de match remarquable. Christian Fassnacht a inscrit le premier but de la saison à la 62e minute sur un service d'Ulisses Garcia. Introduit à la 63e minute, Cedric Itten a signé le 2-0 à la 77e sur une action lumineuse. Fabian Rieder (81e) et Wifried Kanga (85e) ont ensuite donné au score des allures de correction.

Choix payants de Wicky

Raphaël Wicky avait fait le choix d'aligner un 11 de départ sans aucune recrue. Mais le Valaisan a très vite mesuré la richesse de son banc avec notamment le tranchant de Cedric Itten. Elle devrait être à nouveau la grande force de son équipe. Dans le camp zurichois, le nouvel entraîneur Franco Foda devra très vite trouver les mots pour relancer ses joueurs. Mardi, le FC Zurich sera, en effet, en lice en Azerbaïdjan pour le compte du tour préliminaire de la Ligue des champions.

ats/jfk

Kevin Rüegg prêté aux Young Boys

YB annonce la venue pour un prêt d'une année de Kevin Rüegg. Agé de 23 ans, le Zurichois évoluait depuis septembre 2020 à Vérone.

Prêté en janvier à Lugano, une formation avec laquelle il a gagné la Coupe de Suisse, l'ancien capitaine de l'équipe de Suisse M21 entend se relancer pleinement à Berne. YB possède une option d'achat au terme du prêt.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44