Akanji marque, Dortmund déroule

Manuel Akanji (2e depuis la droite) a participé à la fête de buts de Dortmund contre Wolfsburg.
B. Dortmund
6 - 1
VfL Wolfsburg
Le Borussia Dortmund s'est amusé lors de la 30e journée de Bundesliga. Les Jaune et Noir ont écrasé Wolfsburg 6-1 avec une réussite d'Akanji pour revenir à 6 points du Bayern, qui jouera dimanche.

Dortmund a croqué les Loups en 12 minutes lors de la 1re période. Le club de la Ruhr a inscrit 5 buts entre la 24e et la 38e. Le défenseur zurichois Manuel Akanji s'est fait l'auteur du 3-0. Du côté de Wolfsburg, Kevin Mbabu est entré juste avant la mi-temps et lorsque le score était de 5-0.

Gladbach dans le dur

Yann Sommer a passé une fin d'après-midi difficile dans les buts de Mönchengladbach, qui s'est incliné 3-1 à domicile face à Cologne. Le gardien de l'équipe de Suisse a capitulé à 3 reprises en 29 minutes en 1re période. Breel Embolo a sauvé l'honneur à la 85e pour Gladbach, qui alignait également Nico Elvedi.

ats/btro

Serie A: Zakaria et Aebischer face à face

Deux suisses ont joué lors du match nul 1-1 obtenu par la Juventus contre Bologne. Denis Zakaria est entré à la 60e pour les Bianconeri, tandis que Michel Aebischer a fait son apparition à la 74e pour des visiteurs qui ont terminé la rencontre à 9, mais qui pensaient tenir la victoire jusqu'à la... 95e et l'égalisation de Vlahovic.