Le Mexique et les Etats-Unis iront au Qatar

La joie des Mexicains après le deuxième but signé Raul Jimenez. [Jose Mendez]
La joie des Mexicains après le deuxième but signé Raul Jimenez. - [Jose Mendez]
Le Mexique et les Etats-Unis ont validé leur billet pour le Mondial 2022, lors de la 14e et dernière journée des qualifications de la zone Concacaf.

Le Mexique, qui prend la 2e place derrière le Canada (défaite 1-0 au Panama), a battu 2-0 le Salvador grâce à des buts d'Uriel Antuna et Raul Jimenez en 1re période. Ce sera la 17e participation à la Coupe du monde, la 8e d'affilée, pour la "Tri" qui a atteint les quarts chez elle en 1970 et en 1986.

Le Costa Rica barragiste

Les Etats-Unis eux savaient qu'ils pouvaient se permettre de perdre au Costa Rica, tant que ce n'était pas par un score de 6-0, afin de préserver leur meilleure différence de buts en cas d'égalité de points avec leur rival du soir. Au final ils se sont inclinés 2-0, sur 2 buts en 8 minutes au début de la seconde période et terminent à la 3e place. Les USA se qualifient pour leur 11e Mondial.

Les Costariciens, 4es, disputeront un barrage intercontinental largement à leur portée le 13 ou le 14 juin, face à la Nouvelle-Zélande.