Le LS n'y arrive toujours pas, comme son attaquant Brahima Ouattara [Pascal Muller]
Le LS n'y arrive toujours pas, comme son attaquant Brahima Ouattara - [Pascal Muller]
Lugano
2 - 0
Neuvième match sans victoire et cinquième défaite pour Lausanne. Les hommes d'Ilija Borenovic se sont inclinés 2-0 contre Lugano et sont bons derniers du championnat.

Le premier quart du championnat est joué et Lausanne n'a toujours pas remporté le moindre match. Les Lausannois ont tout de même rassuré après leur sortie ratée - du point de vue du jeu - contre Servette. Ils ont paru bien plus libérés, surtout en 2e période. Sans doute que l'entrée de Cameron Puertas, laissé sur le banc en 1re mi-temps, a donné une impulsion à l'offensive du LS.

Trop d'occasions manquées

La partie s'est emballée en seconde période où Abubakar a raté l'immanquable devant le but grand ouvert (66e). Pratiquement dans la continuité, Amdouni s'est retrouvé en duel avec Osingwe, mais sa frappe a fui le cadre, gaspillant la meilleure occasion lausannoise. Finalement, les Vaudois ont cédé sur un penalty que Ziegler s'est chargé de transformer. L'Algérien Amoura a ensuite sécurisé le succès tessinois avec un but dans les arrêts de jeu.

ats/wiss

GC dynamite Saint-Gall

GC a inscrit 5 buts devant son public face à Saint-Gall (5-2), qui est devenu la pire défense du championnat. L'homme du match est Kaly Sène, auteur de 2 buts et 2 passes décisives. Quant aux Brodeurs, ils n'ont remporté en championnat que leur match inaugural contre Lausanne.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40