Bâle solide leader

Le Bâlois Arthur Cabral (droite) célèbre son 11e but de la saison. [Marc Schumacher]
Le Bâlois Arthur Cabral (droite) célèbre son 11e but de la saison. - [Marc Schumacher]
Bâle
3 - 1
Zurich
Le FC Bâle, grâce notamment à l'inévitable Arthur Cabral, s'est imposé sans trembler face au FC Zurich (3-1). Il confirme ainsi son statut de leader du championnat.

A Bâle, Millar a débloqué la situation à la 34e, puis le Vaudois Dan Ndoye a inscrit son 1er but en Super League à la 75e. Et évidemment, l'inévitable Cabral s'est chargé du 3e goal rhénan pour porter son total à 11 réussites en 8 matches seulement. C'est Marchesano sur penalty qui avait redonné un semblant d'espoir au FCZ à la 79e. Les Bâlois comptent 4 points d'avance sur YB avec toutefois une partie de plus.

Lucerne toujours sevré de victoires

Lucerne court toujours après sa première victoire en championnat cette saison, à l'instar de Lausanne. Chez eux, les joueurs de Suisse centrale ont été dominés 3-2 par Lugano. Mais contrairement aux Vaudois, ils ont fini ce week-end sur un zéro pointé. Et ce malgré un penalty de Sorgic à la 72e.

Les Bianconeri ont eux fait la plus grande part du travail en première période avec trois buts (3e, 35e et 45e). Lucerne a eu deux grosses possibilités en toute fin de partie, mais le gardien Osigwe a été déterminant en s'interposant à deux reprises.