Young Boys corrige le leader Zurich

Michel Aebischer inscrit ici le 2e but du succès bernois face au FCZ. [Keystone - Anthony Anex]
Michel Aebischer inscrit ici le 2e but du succès bernois face au FCZ. - [Keystone - Anthony Anex]
Young Boys
4 - 0
Zurich
Young Boys a infligé une première défaite au FC Zurich cette saison en Super League. Les Bernois ont gagné 4-0 grâce à des buts de Fassnacht (45e), Aebischer (64e/69e) et Elia (89e).

Ce choc au sommet de la 6e journée de championnat a finalement largement tourné en faveur des quadruples tenants du titre. Mais le FCZ a chèrement vendu sa peau, surtout lors de la première demi-heure durant laquelle les Zurichois ont plusieurs fois inquiété la défense bernoise.

Au fil des minutes, YB a pu mieux gérer son adversaire, lui posant de plus en plus de problèmes grâce notamment à la vitesse de Meschack Elia et de Moumi Ngamaleu. L'ouverture du score par Christian Fassnacht, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, a mis son équipe sur les bons rails.

Cédric Zesiger se blesse

Michel Aebischer, sur un nuage après sa titularisation contre l'Italie en équipe de Suisse, a signé un joli doublé qui a assuré la victoire des champions avant la réussite d'Elia en fin de match. David Wagner a cependant déploré la sortie sur blessure de Cédric Zesiger, touché à un genou et remplacé par Mohamed Ali Camara à la reprise. L'éventuelle absence du défenseur central contre Manchester United mardi en Ligue des champions constituerait un gros coup dur pour YB.

ats/adav

Lucerne tenu en échec

Lucerne attend toujours son premier succès cette saison: les vainqueurs de la Coupe ont été accrochés 1-1 à domicile par Grasshopper. Sous la direction d'Esther Staubli, première femme depuis douze ans à diriger un match dans l'élite du football suisse, chaque équipe a eu sa mi-temps.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40