Hicham Mahou et le LS n'ont pu ramener qu'un point de leur déplacement à Lucerne. [Pascal Muller]
Hicham Mahou et le LS n'ont pu ramener qu'un point de leur déplacement à Lucerne. - [Pascal Muller]
Lucerne
1 - 1
Lausanne devra encore patienter avant de fêter son premier succès en Super League cette saison. Après avoir mené 1-0, les Vaudois ont concédé le nul 1-1 à Lucerne lors de la 5e journée.

Lausanne aurait pu tout perdre à la 94e lorsque Tasar a trouvé le poteau droit de Diaw sur une petite balle piquée. Fort heureusement pour le LS, les montants étaient avec eux à Lucerne puisque l'équipe de Fabio Celestini a touché du bois à 3 reprises en seconde période.

On comprend aisément que les Lausannois auraient dû profiter de leurs occasions lors des 45 premières minutes, surtout au vu de la physionomie de la rencontre. Parce que Monteiro a ouvert le score de la tête à la 28e et qu'ils ont ensuite eu 2 grosses chances de doubler la mise et d'enfoncer le clou. Tout d'abord par George à la 31e avec un envoi repoussé par le poteau et ensuite à la 38e par Mahou.

Dans ses petits souliers, Lucerne a profité de la pause pour reprendre ses esprits. Mais ce sont surtout les entrées de Sidler et Campo à la 61e qui ont produit leur effet. Sidler a trouvé l'ouverture à la 62e d'une frappe lointaine que le portier Diaw a mal évalué. Et quelques minutes plus tard, c'est Campo qui a touché les montants. Au final, les deux plus mauvais élèves de la catégorie se sont neutralisés.

ats/jbal

Lausanne engage Simone Grippo

Lausanne a signé le défenseur central Simone Grippo. Libre de tout contrat, le joueur de 32 ans a joué la saison dernière pour le Real Oviedo, club de 2e division espagnole, où il a porté le brassard de capitaine.

Grippo a fait 96 apparitions en Super League avec Servette et Vaduz entre 2012 et 2017.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40