Dans ce duel aérien, le Valaisan Birama Ndoye devance le Bernois Wilfried Kanga. De bon augure pour Sion. [Keystone - Martial Trezzini]
Dans ce duel aérien, le Valaisan Birama Ndoye devance le Bernois Wilfried Kanga. De bon augure pour Sion. - [Keystone - Martial Trezzini]
Sion
1 - 0
Young Boys
Après avoir concédé 2 défaites en 2 matches de championnat cette saison, le FC Sion a rectifié le tir en battant Young Boys (1-0). Un penalty de Grgic a permis aux Valaisans de s'offrir les tenants du titre.

Secoué 6-1 à Bâle, le FC Sion devait impérativement présenter un autre visage à Tourbillon. Les joueurs de Marco Walker se sont rebiffés face au quadruple champion de Suisse en titre. Et dire que cela faisait plus de 5 ans que les Sédunois n'avaient pas battu YB...

A la 24e, ils ont su transformer un penalty grâce à Grgic. De quoi énerver des Bernois, qui avaient peut-être la tête à la Ligue des champions avec le match retour du 3e tour de qualification contre Cluj agendé mardi à domicile.

Fayulu se rattrape

Les hommes de Wagner ont toutefois bénéficié d'une chance en or de recoller au score à la suite d'un penalty consécutif à une mésentente entre le gardien Fayulu et l'un de ses défenseurs. Mais le portier genevois, préféré à Fickentscher, a rattrapé sa bourde en repoussant l'essai de Sierro.

Même les entrées de Siebatcheu, Aebischer et Sulejmani à l'heure de jeu n'ont pas amené ce supplément d'âme aux Bernois. Les Sédunois ont su faire le dos rond.