Lugano surprend Servette à domicile

Bottani s'est joué de la défense servettienne pour ouvrir le score pour Lugano. [Pascal Muller]
Bottani s'est joué de la défense servettienne pour ouvrir le score pour Lugano. - [Pascal Muller]
Servette
0 - 2
Lugano
Malgré une grosse domination et de nombreuses occasions de Servette en première mi-temps, c'est Lugano qui repart de Genève avec les trois points. Un début de deuxième mi-temps étincelant a permis aux hommes d'Abel Braga de s'imposer 2-0.

Servette n'a pas montré le même visage qu'à Tourbillon une semaine plus tôt ou que face à Molde jeudi. Les hommes d'Alain Geiger ont pourtant pris le jeu à leur compte en 1re mi-temps mais ont galvaudé un trop grand nombre d'occasions pour pouvoir prendre les devants. Kyei, Valls ou encore Stevanovic n'ont pas su concrétiser les occasions du SFC.

Plus discret en 1re mi-temps, Lugano a pris de court son adversaire en inscrivant deux buts coup sur coup au retour des vestiaires. Bottani (47e) puis Abubakar (49e) ont largement refroidi la bonne forme montrée par les Grenat depuis plusieurs jours.

mdela

Lucerne sauve un point à la... 96e

Saint-Gall et Lucerne se sont séparés sur un nul 2-2. Les Brodeurs, qui menaient 2-0 après 13 minutes, ont été rejoints à la... 96e! Les Brodeurs ont été réduits à 10 en raison de l'expulsion de Youan (26e), qui écopait d'un second carton jaune stupide pour simulation. Lucerne en a profité pour rentrer de St-Gall avec 1 point.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40