Jordan Henderson (no 16) effectuait son retour sur les terrains après sa blessure en février dernier. [Paul Ellis]
Jordan Henderson (no 16) effectuait son retour sur les terrains après sa blessure en février dernier. - [Paul Ellis]
Angleterre
1 - 0
Roumanie
Avant de défier la Croatie le 13 juin prochain, l'Angleterre a terminé sa préparation pour l'Euro par une courte victoire 1-0 face à la Roumanie en match amical à Middlesbrough.

Les "Three Lions", qui ont nettement dominé la rencontre, ont dû attendre l'heure de jeu pour prendre l'avantage sur la Roumanie. C'est l'attaquant de Manchester United Marcus Rashford qui a offert la victoire aux Anglais sur penalty à la 68e minute, après une faute provoquée par Jack Grealish.

Comme face à l'Autriche, le selectionneur anglais Gareth Southgate avait aligné un onze "bis", en préservant plusieurs de ses stars (Raheem Sterling, Harry Kane, Phil Foden, Mason Mount...).

L'Angleterre, qui fait partie des favoris de l'Euro, peine toujours à développer du jeu, mais a assuré l'essentiel en décrochant cette 2e victoire sans encaisser de but en match de préparation, après celle de mercredi face à l'Autriche (1-0).

agences/lper

Euro: l'Espagne privée de son capitaine

Le milieu Sergio Busquets, capitaine de la sélection espagnole, a quitté le groupe après avoir été testé positif au covid. Busquets a obtenu un résultat positif au dernier test PCR par les joueurs. Le reste des membres du groupe ont tous été testés négatifs.

Euro M21: l'Allemagne sacrée

L'Allemagne a remporté l'Euro M21 pour la 3e fois en battant le Portugal 1-0 en finale à Ljubljana. Les Allemands, qui s'étaient déjà imposés dans l'épreuve en 2009 et 2017, l'ont emporté grâce à un but de Lukas Nmecha à la 48e minute.