L'Italie en pleine bourre, Portugal et Espagne dos à dos

L'Italie enchaîne une 8e victoire de rang sans encaisser le moindre but. [Antonio Calanni]
L'Italie enchaîne une 8e victoire de rang sans encaisser le moindre but. - [Antonio Calanni]
Italie
4 - 0
Tchéquie
A sept jours de lancer l'Euro contre la Turquie, l'Italie a entretenu sa confiance avec quatre buts et un 8e match de rang sans prendre de but. Elle a battu la République tchèque 4-0 à Bologne. L'Espagne et le Portugal se sont quittés sur un match nul sans but 0-0 au stade Metropolitano à Madrid devant 15'000 personnes.

Ciro Immobile (23e) et Nicolo Barella (42e) en 1re période, puis Lorenzo Insigne (66e) et Domenico Berardi (73e) au terme d'un mouvement d'école, ont concrétisé la domination des Italiens, entrés pourtant doucement dans le match avant d'accélérer.

L'Espagne et le Portugal se sont quittés sur un match nul sans but 0-0 au stade Metropolitano à Madrid. Dans ce match de préparation qui a servi à ces deux candidats à la victoire finale à l'Euro de se jauger en conditions réelles, Cristiano Ronaldo a été muselé par la jeune défense de la Roja, qui a dominé les débats sans réussir à marquer.