L'Argentine tenue en échec par le Chili

Lionel Messi et l'Argentine ont concédé le match nul face au Chili. [Agustin Marcarian]
Lionel Messi et l'Argentine ont concédé le match nul face au Chili. - [Agustin Marcarian]
Argentine
1 - 1
Chili
Pas le meilleur hommage, ce premier match de l'Argentine depuis le décès de Diego Maradona. Malgré le but et les efforts de Lionel Messi, l'Albiceleste a concédé le nul face au Chili (1-1) en qualifications au Mondial 2022.

Dans cette rencontre disputée à huis clos à Santiago del Estero, Messi a été le principal danger, surtout sur coups de pied arrêtés. Il a d'abord transformé un penalty obtenu après vérification vidéo (23e), puis ses coups francs ont été sortis par le gardien Claudio Bravo (46e) et l'équerre (80e). Le portier de 38 ans a encore détourné une frappe vicieuse du sextuple Ballon d'Or (87e).

Le capitaine argentin a toutefois regretté de ne pas avoir pu rendre un meilleur hommage à l'idole Maradona, décédée le 25 novembre dernier: "C'était un match très particulier parce que c'était le premier sans Diego. Lui, s'il n'était pas présent dans le stade, était toujours d'une certaine manière avec la sélection".

L'Argentine reste 2e de la poule unique de la zone Amérique du Sud, 1 point derrière le Brésil, qui recevra l'Equateur. Le Chili, qui a égalisé par Alexis Sanchez, demeure en milieu de tableau avec 5 unités.