Vincent Sierro (à gauche) s'est défait de Pickel et Kamber. - [Andy Mueller]
Saint-Gall
3 - 2
NE Xamax FCS
Xamax est toujours dans l'attente de sa 3e victoire de la saison en Super League. A St-Gall, le néo-promu s'est incliné 3-2 après avoir pourtant mené 1-0 grâce à une réussite de Doudin. Le Valaisan Sierro a fait très mal aux Xamaxiens, réduits à 10 après l'expulsion justifiée d'Oss (tacle trop appuyé sur... Sierro) dès la 51e minute. Dans le derby bernois, YB a renversé la vapeur pour s'imposer 3-2 à la... 92e minute.

"On ne méritait pas de perdre... On a mal joué lors des 20 premières minutes mais nous avons eu des occasions pour égaliser", a expliqué Decastel à l'issue de la rencontre. Il est vrai qu'en fin de partie, St-Gall a balbutié son football et joué à se faire peur... L'entraîneur xamaxien a néanmoins admis qu'"on commet trop d'erreurs défensives".  Avec 13 points à l'issue de 17 journées, la situation devient très délicate pour Neuchâtel Xamax.

YB: 21 points d'avance sur Thoune

YB est revenu de loin avant de cueillir son 15e succès dans ce championnat. Menés à 2 reprises au score, les hommes de Seoane ont égalisé à 2-2 à la 84e grâce à un autogoal de Rodrigues, après avoir galvaudé de nombreuses opportunités. Entré en jeu à la 70e, Hoarau a inscrit de la tête son 10e but de la saison à la 92e pour offrir une victoire inespérée à son équipe.

10. NE Xamax 17/ 13

11'Doudin 0-1, 16'Sierro 1-1, 31'Quintilla 2-1, 69'Sierro 3-1, 77'Ademi 3-2.

St-Gall: Stojanovic; Luechinger, Hefti, Wiss (74'Kchouk), Wittwer; Quintilla; Sierro, Ashimeru; Bakayoko (63'Tafer), Barnetta, Manneh (46'Kutesa).

NE Xamax: Walthert; Gomes, Oss/51', Xhemajli, Kamber; Pickel; Ramizi (83'Kone), Veloso, Doudin, Tréand (65'Ademi); Nuzzolo.

kybunpark: 11521 spectateurs
Arbitres: Klossner; Zurcher, Kurnazca

39'Spielmann 0-1, 56'Sulejmani 1-1, 69'Bigler 1-2, 84'Sanogo 2-2, 92'Hoarau 3-2.
YB: Von Ballmoos; Seydoux, Lauper, Camara, Benito; Fassnacht, Sanogo, Aebischer (79'Bertone), Sulejmani; Assalé (73'Ngamaleu), Nsame (70'Hoarau).

Thoune: Faivre; Glarner, Gelmi, Rodrigues; Hediger; Tosetti, Gr.Karlen,Fatkic (57'Bigler), Joss
(71'Facchinetti); Spielmann (77'Salanovic), Sorgic.

Stade de Suisse: 27314 spectateurs
Arbitres: Jaccottet; Zeder, Kurnazca