Le FC Sion peut dire merci à Kasami, auteur du 1-0. [Cyril Zingaro]
Le FC Sion peut dire merci à Kasami, auteur du 1-0. - [Cyril Zingaro]
Sion
2 - 0
Lucerne
Le FC Sion poursuit sa belle série, grâce notamment à un superbe but de Pajtim Kasami. Devant leur public, les hommes de Yakin ont pris la mesure Lucerne (2-0) lors de la 16e journée de Super League.

Si le FC Sion reste sur 3 succès consécutifs, il le doit en grande partie à un Kasami retrouvé. Le meneur de jeu a encore fait l'étalage de sa classe à Tourbillon. Et notamment à la 79e: l'international suisse s'est d'abord fait l'auteur d'une roulette pour éliminer 2 défenseurs lucernois, avant de tromper Zibung d'une belle frappe des 20 mètres.

De quoi sortir Sion d'un match mal embarqué. Privés de Maceiras et Lenjani (blessés), les Valaisans ont longtemps semblé moins inspirés que lors des dernières rencontres.

Reste que les Sédunois ont aussi été opposés à un Lucerne très entreprenant. Les joueurs de Weiler ont passé la 1re mi-temps à "mitrailler" la cage de Fickentscher. Mais les frappes des Schürpf, Schulz et autres Eleke ont été bien trop centrées pour mettre le portier valaisan en danger. Jusqu'à la 92e et un coup franc de Schürpf sur le poteau d'un Fickentscher soulagé.

Les télégrammes du jour (01.12)

79'Kasami, 96'Mveng.

Sion: Fickentscher; Bamert, Neitzke, Ndoye, Ferreira Morgado; Toma, Zock A bep (46'Mveng), Kouassi, Kasami;
Almeida Costa (57'Abdellaoui), Adryan.

Lucerne: Zibung; C.Schwegler, Lucas, Cirkovic, Sidler; Grether, Schulz; Vargas (74'Gvilia), C.Schneuwly, Schuerpf; Demhasaj (66'Eleke).

Tourbillon: 7800 spectateurs
Arbitres: Jaccottet; Kobeli, Raber

55'Spielmann, 71'Gr.Karlen.

Thoune: Faivre; Glarner, Rodrigues, Sutter, Kablan; Hediger; Tosetti, Gr.Karlen (76'Fatkic), Stillhart,
Salanovic (27'Spielmann); Sorgic.

St-Gall: Stojanovic; Hefti, Wiss, Kchouk (62'Ashimeru), Wittwer; Sierro, Quintilla; Kutesa, Tafer (75'Buess), Barnetta; Ben Khalifa (75'Bakayoko).

Stockhorn Arena: 4530 spectateurs
Arbitres: Bieri; De Almeida, Sangiovanni