Nico Denz remporte la 6e étape, Küng se bat bien

L'Allemand Nico Denz (à gauche) a remporté la 6e étape du Tour de Suisse à la photo-finish. [Imago]
L'Allemand Nico Denz (à gauche) a remporté la 6e étape du Tour de Suisse à la photo-finish. - [Imago]
L'Allemand Nico Denz (Team DSM) a remporté la 6e étape du Tour de Suisse entre Locarno et Moosalp dans le Haut-Valais sur 177,5 km. Il a fallu la photo-finish pour déterminer le vainqueur.

Cela s'est joué sur la ligne à plus de 2000 m d'altitude avec Clément Champoussin. Pour sa 1re victoire sur le World Tour, Denz a su prendre l'intérieur dans les derniers mètres de course. C'est la 27e victoire d'un Allemand sur la boucle helvétique, 12 ans après celle de Marcus Burghardt.

Bonne affaire pour Küng

Dans une étape courue sous une chaleur de plomb avec le passage du mythique col du Nufenen, les favoris n'ont pas souhaité trop se montrer et Jakob Fuglsang a conservé le maillot de leader avec une seconde de bonus sur Geraint Thomas. 7e du général à 49'', Stefan Küng a réalisé une superbe montée et n'a perdu que 29'' sur les meilleurs, ce qui lui permet de rester au contact des favoris au classement général alors qu'il reste encore 2 étapes.

Si le covid ne s'attaque pas au peloton restant, la 7e étape conduira samedi les coureurs d'Ambri à Malbun au Liechtenstein sur 194,6 km avec le col du Lukmanier et la sèche montée sur Malbun, seule station de ski de la Principauté.