La Suisse remporte le Round Robin

Binia Feltscher et son équipe avaient été sacrées championnes du monde en 2014. [Jonathan Hayward]
Binia Feltscher et son équipe avaient été sacrées championnes du monde en 2014. - [Jonathan Hayward]
L'équipe de Suisse dames est en playoff du championnat du monde dames. Binia Feltscher et ses partenaires ont même terminé en tête du Round Robin à Swift Current au Canada.

Les curleuses du CC Flims ont conclu la phase préliminaire sur deux succès certes étriqués, face à l'Italie (5-4) puis face à la Corée du Sud (7-5). Avec neuf victoires pour deux défaites, elles affichent le même bilan que le Japon. Mais Christine Urech, Franziska Kaufmann, Irene Schori et Binia Feltscher devancent les Nippones à la faveur de leur victoire lors de la confrontation directe du Round Robin.

Les championnes du monde 2014 se retrouvent donc en "pole position" grâce à cette 1re place. Elles bénéficient de deux opportunités d'atteindre la finale: en cas de défaite face au Japon de la skip Satsuki Fujisawa dans le premier match des playoff, elles affronteraient le Canada ou la Russie 24 heures plus tard en demi-finale. Les Suissesses auront en outre l'avantage de la dernière pierre dans le premier end face aux Japonaises.

ats/jbla

Mondial dames, classement final Round Robin (25.03)

Playoff 3/4: Russie - Canada SA 21h00

Demi-finale: perdant Suisse/Japon - vainqueur Russie/Canada DI 02h00 RTSsport.ch
Match pour la 3e place: perdant Russie/Canada - perdant demi-finale DI 18h00 RTSsport.ch

Finale: vainqueur Suisse/Japon - vainqueur demi-finale DI 23h00