Fribourg gagne à Genève et se rapproche du sacre

Les Genevois (en blanc) ont sombré en 2e mi-temps face la furia fribourgeoise. [Salvatore Di Nolfi]
Les Genevois (en blanc) ont sombré en 2e mi-temps face la furia fribourgeoise. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève L.
63 - 85
Fribourg Olympic
Fribourg y est presque. Olympic mène désormais 3-1 en finale des playoffs de LNA, à un succès du titre, après sa victoire 85-63 (41-41) mardi dans la salle des Lions de Genève.

Il a fallu une mi-temps à Olympic pour prendre le dessus contre des Lions qui ont mis beaucoup d'intensité en début de rencontre. Sauf que, cette fois-ci, les hommes de Vedran Bosnic n'ont pas tenu le choc jusqu'au bout.

Balles perdues, accumulations de fautes, rebonds offerts: les Genevois ont sombré durant le 3e quart, perdu 24-9! A leur décharge, Olympic a nettement serré le jeu durant cette période, emmené par Babacar Touré.

Auteur de 22 points et 10 rebonds, le pivot sénégalais a partagé la vedette avec Dusan Mladjan (22 points), dont les tirs primés ont achevé les Lions dans l'ultime quart.

En face, Genève a payé cher un effectif moins fourni. Et d'autant plus que son topscorer, Marquis Addison est resté bloqué à 15 points.

ats/alt

Fribourg sacré samedi?

En s'imposant au Pommier, où ils ont essuyé 2 de leurs 3 défaites de la saison, les Fribourgeois ont peut-être fait le plus dur. Les voilà désormais avec 3 balles de titre, dont 2 devant leur public à St-Léonard, où ils n'ont pas concédé la moindre défaite cette saison. C'est dire le défi qui attend les Lions s'ils veulent priver Olympic d'un 17e sacre de champion de Suisse.