Williams Eric (à droite) et Genève ont surpris Fribourg Olympic et Miljanic. [Martial Trezzini]
Williams Eric (à droite) et Genève ont surpris Fribourg Olympic et Miljanic. - [Martial Trezzini]
Genève L.
80 - 70
Fribourg Olympic
Les Lions ne sont pas morts. Nettement dominé jusqu'ici en finale de LNA par Fribourg Olympic, Genève s'est imposé 80-70 dans sa salle pour revenir à 2-1 dans la série. L'acte IV de la finale est programmé mardi, toujours en terre genevoise.

Les Genevois ont pris les devants dès le début de la partie. Thomas Kalemba-Massamba a réalisé un festival en bouclant la rencontre avec 17 points. Marquis Addison, auteur d'un triple double (21 points, 10 rebonds, 13 assists), a aussi pesé sur la partie. Tout comme le pivot Arnaud Cotture, très bon en défense.

Revenu à 6 points à 2 minutes de la fin de la partie, FR Olympic n'a toutefois pas pu recoller au score. Fribourg, vainqueur de la Coupe de Suisse et de la Coupe de la Ligue, n'avait plus perdu la moindre rencontre depuis le 3 février, avec une défaite 99-95 après prolongation au... Pommier.