Miami arrache un match 7 contre Boston, Butler héroïque

Jimmy Butler a été le grand artisan de la victoire du Heat à Boston. [Reuters - Brian Fluharty]
Jimmy Butler a été le grand artisan de la victoire du Heat à Boston. - [Reuters - Brian Fluharty]
Boston Celt.
103 - 111
Miami Heat
Miami, dos au mur mais le mors aux dents, à l'image d'un exceptionnel Jimmy Butler (47 points), s'est imposé à Boston (111-103), pour pousser les deux équipes à un septième match décisif en finale de Conférence Est des playoffs de NBA.

Il ne fallait pas enterrer Miami trop vite, ce que la défaite concédée 2 jours plus tôt sur son parquet laissait pourtant augurer. Ce 6e match a été joué et mené quasiment de bout en bout avec l'énergie du désespoir par le Heat.

Ombre de lui-même 48 heures plus tôt Jimmy Butler a réagi en champion. Auteur de 47 points en 46 minutes, son meilleur total dans un match de playoffs, il a guidé les siens sur la voie du succès.

Travail de sape en défense

Les Celtics, qui ont compté 13 longueurs de retard au 3e quart-temps, se sont encore rapprochés dans la dernière minute. Moment auquel Butler a planté au buzzer des 24 secondes le tir qui a fini d'écoeurer ses adversaires.

Le Heat a aussi fait un gros travail de sape en défense, conjuguant là ses vertus habituelles avec une réussite retrouvée en attaque qu'il devra conserver dimanche, pour renouer avec la finale 2 ans après sa défaite contre les Lakers.