Les Suissesses en barrage vendredi

Curling [Claus Fisker]
Janine Greiner peuvent toujours rêver de médaille. - [Claus Fisker]
Les Suissesses ont arraché un barrage au Mondial de curling à Esbjerg. Au Danemark, Mirjam Ott et Cie terminent 4es des qualifications, à égalité avec le Canada. Elle affronteront les Nord-Américaines vendredi.

Les Suissesses ont obtenu deux victoires jeudi face à l'Ecosse (9-3) et à la Norvège (7-4) aux championnats du monde d'Esbjerg (Danemark). Ces succès ont permis à l'équipe de la skip Mirjam Ott de se hisser à la 4e place et d'arracher un barrage contre le Canada (vendredi 14h00).

A égalité au 4e rang avec les Canadiennes, les Suissesses devront l'emporter si elles veulent se qualifier pour les demi-finales des playoff, où elles affronteraient le Danemark. Au classement final du Round Robin, en onze parties, le quatuor composé de Janine Greiner/Carmen Küng/Carmen Schäfer/Mirjam Ott comptabilise sept victoires et quatre revers.