Un nouveau titre pour Marcel Hug, Debrunner en argent

Hug a encore mis tout le monde d'accord. [Imago - Axel Kohring]
Hug a encore mis tout le monde d'accord. - [Imago - Axel Kohring]
Nouveau titre de Marcel Hug aux Mondiaux d'athlétisme handisport à Paris. Après sa victoire sur le 5000m lundi, le Thurgovien de 37 ans a raflé l'or du 1500m fauteuil (T54), au terme d'une nouvelle véritable démonstration. Pour sa part, Catherine Debrunner a décroché l'argent sur le 100m.

Hug a cueilli au passage sa 12e médaille d'or aux Mondiaux. "Ca peut paraître facile mais cela me demande beaucoup d'efforts. Je me réjouis que cela ait si bien fonctionné", a déclaré le septuple médaillé d'or aux Jeux.

Le Thurgovien a parcouru la distance en 2'51"32 pour un nouveau record des Championnats du monde. Il est néanmoins resté à 8" de son record du monde établi en février à Dubaï. Hug visera une 3e médaille d'or à Paris, lundi lors de la finale du 800m. Mais il refuse de se projeter si loin. "Je dois d'abord me qualifier dimanche pour la finale."

4e médaille pour Debrunner

Pour la première fois depuis le début de ces Mondiaux, Debrunner n'a pas terminé sur la plus haute marche du podium. La triple championne du monde (800m, 1500m et 5000m) de Paris a dû s'incliner de 13 centièmes sur le 100m en fauteuil roulant face à la Britannique Samantha Kinghorn.