Debrunner et Schär remettent le couvert

Debrunner et Schär n'en finissent plus de briller dans la capitale française. [Leah Kohring]
Debrunner et Schär n'en finissent plus de briller dans la capitale française. - [Leah Kohring]
Triplé pour Catherine Debrunner aux Championnats du monde d'athlétisme handisport à Paris. La Thurgovienne de 28 ans s'est imposée sur le 1500m en fauteuil roulant après ses titres sur 5000m et 800m. De son côté, Manuela Schär a enlevé la médaille d'argent derrière sa compatriote.

Autre distance, résultat identique. Comme lundi sur 5000m, Debrunner et Schär ont réussi le doublé. Le duo helvétique s'est rapidement porté en tête de la course et n'a plus été inquiété jusqu'à l'arrivée. En franchissant la ligne en 3'22"02, Debrunner a battu le record des Mondiaux, détenu depuis 2017 par l'Américaine Tatyana McFadden.

Dans le sprint final, Debrunner n'a laissé aucune chance à Schär. "C'est cool que nous puissions apporter ensemble ces 2 nouvelles médailles pour la Suisse", expliquait la Lucernoise de 38 ans, pas déçue d'avoir encore dû se contenter de l'argent.

Eachus au pied du podium

De son côté, Patricia Eachus a pris la 4e place de la même finale. La Zurichoise de 33 ans assure ainsi à la Suisse une autre place fixe pour les Jeux paralympiques 2024.

A noter enfin que Marcel Hug, sacré en 5000m, s'est qualifié pour la finale du 1500m (T54), qui se déroulera vendredi.