On en parle
Philippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: le big data, notre guichet sur l’usage des smartphone par les enfants, le goût de bouchon, l'évolution des catégories du permis de conduire et l'opération "Mes CFF".
Le sommaire de l’émission
- Réserves de guerreAlors que l’Europe s’interroge sur l’arrivée de la tempête de neige historique Snowzilla, qui frappé l’Est des Etats-Unis en faisant 25 morts, l’Office fédéral de l’approvisionnement économique (OFAE) rappelle à la population la nécessité de constituer des réserves alimentaires. Cette pratique rappelant les temps de guerre est-elle encore réellement utile de nos jours? Réponses de Mario d’Agostini au micro d’Yves-Alain Cornu.
- La norme capillaire existe-t-elle à l'école?Une maman vaudoise se questionne depuis que le directeur de l’école publique où son fils est scolarisé suggère qu'il faut couper les cheveux du jeune homme pour une meilleure intégration. En matière de normes capillaires et vestimentaires, qui de l’école, des parents ou des enfants ont le choix? Chaque canton possède son département de l'instruction publique et chaque école possède son règlement. Petit résumé des lois et des us et coutumes romande par Pauline Vrolixs.
- Jusqu'à ébullition: rutabaga caramélisé au sirop d'érableTroisième recettes de "Jusqu'à ébullition" consacrée aux légumes d’antan avec Antoine Droux et le chef des cuisines de l’école hôtelière de Genève, Thierry Schlatter. L’idée, c’est de profiter de la richesse de notre terroir pour varier les légumes durant la saison froide…
- Deuxième servicePhilippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: le big data, notre guichet sur l’usage des smartphone par les enfants, le goût de bouchon, l'évolution des catégories du permis de conduire et l'opération "Mes CFF".