On en parle
Vous avez été des dizaines à participer à notre concours de l’été, à nous avoir présenté vos hobbys, en texte et en photo. Place à l’un des huit finalistes retenus par notre jury pour son originalité. Nous les entendrons à tour de rôle chaque vendredi, afin de déterminer le grand vainqueur. Aujourd’hui: Christophe Schaller expose ses œuvres de manière éphémère, en pleine nature, sans public, à Vicques dans le Jura.
Le sommaire de l’émission
- Exposition Milan 2015 (1/5)En 2050, nous serons 9 milliards de personnes sur la planète, soit 2 milliards de plus qu’aujourd’hui. Comment nourrir toutes ces personnes alors qu’aujourd’hui, 800 millions de personnes souffrent déjà de la faim? 145 pays tentent de répondre à cette question à l’exposition universelle de Milan qui dure jusqu’à fin octobre 2015. Aujourd'hui: contrastes universels Pour vous faire découvrir cette expo, nous vous proposons 5 épisodes remplis de contrastes et de paradoxes. Une expo qui se demande comment nourrir la planète, mais qui consomme beaucoup. Une expo qui se dit durable, mais gourmande en territoire et en énergie. Une expo qui prône une alimentation équilibrée, mais qui accueille bien des marques de l’industrie agroalimentaire. Les contrastes sont immenses.
- Concours de l'été (1/8)Vous avez été des dizaines à participer à notre concours de l’été, à nous avoir présenté vos hobbys, en texte et en photo. Place à l’un des huit finalistes retenus par notre jury pour son originalité. Nous les entendrons à tour de rôle chaque vendredi, afin de déterminer le grand vainqueur. Aujourd’hui: Christophe Schaller expose ses œuvres de manière éphémère, en pleine nature, sans public, à Vicques dans le Jura.
- Made in... couvents et monastères romands (1/8)Liqueurs digestives, sauces, biscuits : les religieuses et religieux concoctent différents produits dans le secret de leurs murs. Gabrielle Desarzens s'est intéressée à leurs processus de fabrication. Elle a poussé la porte de couvents et monastères romands et rencontré les personnes qui produisent qui de la moutarde, qui de l’alcool fort. Dans un deuxième temps, elle a fait évaluer ces denrées et boissons monastiques par plusieurs professionnels. Aujourd’hui: chez les sœurs de St-Augustin à Saint-Maurice.