On en parle
Entre Noël et le réveillon du nouvel-an, la fin de l'année rime avec "festins" et "indigestion". Yves-Alain Cornu dévoile des astuces, pas toujours sérieuses, qui circulent pour bien préparer son estomac avant les fêtes. L'avis et les conseils de Laurence Margot, diététicienne aux Ligues de la santé.
Le sommaire de l’émission
- L'indigestion des fêtesEntre Noël et le réveillon du nouvel-an, la fin de l'année rime avec "festins" et "indigestion". Yves-Alain Cornu dévoile des astuces, pas toujours sérieuses, qui circulent pour bien préparer son estomac avant les fêtes. L'avis et les conseils de Laurence Margot, diététicienne aux Ligues de la santé.
- Les ingrédients du bonheurLe philosophe et sociologue Frédéric Lenoir signe "Du bonheur, un voyage philosophique" aux éditions Fayard. L'occasion, en cette veille de fêtes, de vous donner quelques recettes pour atteindre le bonheur. Lydia Gabor nous offre cet entretien avec Frédéric Lenoir pour qui la quête du bonheur est un boulot de chaque instant.
- Jusqu'à ébullition: la dinde de Noël revisitéePourquoi ne pas tenter une nouvelle recette de dinde pour votre repas de Noël? C’est en tout cas la proposition de Thierry Schlatter ce matin dans "Jusqu’à ébullition". Le chef des cuisines de l’école hôtelière de Genève a carrément revisité ce grand classique des fêtes de fin d’année, au micro d’Antoine Droux.
- Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.