Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Publication provisoire des primes maladie"Publier les primes-maladie provisoire est inutile et les comparer est risqué". C'est la mise en garde publiée mi-août 2011 par la fédération romande des consommateurs. Certaines caisses-maladie ont en effet décidé de publier leur primes avant même qu'elles aient été approuvées par l'OFSP. Une pratique qui fâche la FRC.
Valérie Legrand-Germanier, spécialiste santé à la FRC explique pourquoi. - Les p'tits animateurs (8/8): dans la cuisine d'un grand chefHuitième et dernier rendez-vous avec nos apprentis reporters junior que nous avons accueilli tout l'été 2011 dans "On en parle".
Aujourd'hui, c'est Alexandre Aïello qui s'est plongé dans les cuisines d'un grand chef: Philippe Chevrier. - Un labo lutte contre la fraude sur l’origine des fruits et légumesReportage dans un laboratoire valaisan capable de déceler les fraudes sur l’origine de denrées alimentaires grâce à une méthode scientifique d’analyse de l’eau contenue dans les produits.
Une technique qui permet par exemple de savoir si les abricots qu'on achète au bord de la route sont bien du Valais ou si les tomates du marché sont effectivement suisses et qu'elles n'ont pas été produites à l'étranger.