28e victoire pour Nino Schurter

Schurter empoche son 2e succès en trois courses de Coupe du monde cette saison. [Gian Ehrenzeller]
Schurter empoche son 2e succès en trois courses de Coupe du monde cette saison. - [Gian Ehrenzeller]
Nino Schurter est toujours le meilleur. Une semaine après sa victoire à Albstadt, le champion olympique a remporté l'épreuve de Nove Mesto au sprint pour signer son 48e succès de Coupe du monde.

Le Grison de 32 ans s'est imposé au sprint devant le Néo-Zélandais Anton Cooper pour quelques centimètres. Il s'agit du 2e succès en trois courses de Coupe du monde cette saison pour Schurter qui s'empare du commandement au général. Le podium est complété par le Français Maxime Marotte.

Avec 28 succès, Schurter n'est plus qu'à cinq victoires du record de Julien Absalon en tant que coureur ayant remporté le plus de courses de Coupe du monde.

Autre bonne surprise côté suisse, la 4e place de Lars Forster (24 ans) qui constitue son meilleur résultat en Coupe du monde.

ats/mat

Jolanda Neff battue au sprint

Une semaine après sa victoire à Albstadt, Jolanda Neff a dû s'avouer battue en Coupe du monde de cross-country à Nove Mesto. Après un duel épique, la Saint-Galloise s'est inclinée au sprint face à la Danoise Annika Langvad.