La Suisse, à 11 contre 10 pendant 75 minutes, échoue en quarts devant l'Allemagne

Essayé, pas pu pour les M17 helvétiques. [Imago - Aleksandar Djorovic]
Essayé, pas pu pour les M17 helvétiques. - [Imago - Aleksandar Djorovic]
La Suisse a subi une cruelle désillusion en quarts de finale de l'Euro M17 masculin. A Debrecen, en Hongrie, les protégés du coach Sascha Stauch ont été sortis aux tirs au but par l'Allemagne (3-2).

Les 2 équipes étaient à égalité 1-1 à l'issue du temps réglementaire. La sélection helvétique a pourtant pu évoluer pendant 75 minutes en supériorité numérique à la suite de l'expulsion du défenseur allemand Maxim Dal.

La Suisse a d'ailleurs ouvert la marque grâce à Winsley Boteli sur le penalty sifflé à la suite de la faute de dernier recours de Dal. Mais l'Allemagne a égalisé à la 49e avant de forcer la décision dans une séance de tirs au but lors de laquelle les 3 derniers Suisses (Leon Grando, Rhodri Smith et Boteli) ont échoué.