• 4
  • -
  • -
Le 18 janv. à 01:00
Poussé à la limite des 5 sets lundi par le Slovaque Martin Klizan, Stan Wawrinka n'a cette fois pas tremblé lors de son 2e tour de l'Open d'Australie. Le Vaudois a pris la mesure de l'Américain Steve Johnson (ATP 30) et affrontera vendredi en 16es de finale le Serbe Viktor Troicki (ATP 35). Stan mène 7-0 dans les duels.

Wawrinka a témoigné lors de ce 2e tour de toute la rigueur voulue pour ne pas laisser une réelle ouverture à son adversaire. Ainsi, Stan Wawrinka n'a pas perdu une seule fois son service lors de cette rencontre. Il a sauvé les 5 balles de break auxquelles il a dû faire face. Les 1res, toutefois, sont survenues alors qu'il comptait déjà un set et un break d'avance.

Un 1er break au 6e jeu, un 2e à 2-2 au 2e set et un 3e à 1-1 dans la 3e manche: Stan Wawrinka n'a pas laissé le doute s'installer face à un joueur qui mise essentiellement sur la puissance de son coup droit. Mais malgré la qualité de sa frappe, le Californien n'a été que trop rarement en mesure d'ébranler la confiance et les certitudes de son adversaire. Comme lors de leur 1re confrontation en 2015 à Roland-Garros où Stan Wawrinka l'avait emporté 6-4 6-3 6-2, Steve Johnson a très vite compris qu'il n'avait strictement rien à espérer.

Open d’Australie, 2e tour: S.Wawrinka (SUI) à l’interview après sa victoire convaincante / Tennis / 1 min. / le 18 janvier 2017

ats/bao

Wawrinka a frappé 46 coups gagnants

Stan the Man hits 46 winners to advance to the 3R, def. #Johnson 6-3 6-4 6-4.#AusOpen pic.twitter.com/cmAO0Rv2qo