Carlos Alcaraz domine Richard Gasquet

Carlos Alcaraz serre le poing après sa victoire face à Richard Gasquet. [Andy Wong]
Carlos Alcaraz serre le poing après sa victoire face à Richard Gasquet. - [Andy Wong]
Le 16 janv. à 09:00
Dans un choc de générations du 1er tour de l'Open d'Australie, Richard Gasquet a tenu tête le temps d'un set au no2 mondial Carlos Alcaraz, avant de s'incliner 7-6 (7/5) 6-1 6-2.

Richard Gasquet, 37 ans (ATP 131), est cependant parvenu à opposer une flamboyante résistance à l'Espagnol de 20 ans le temps du premier set qui s'est étiré pendant 72 minutes. Le Biterrois a tenu bon et s'est même rapproché à 2 points du 1er set, à 6-5, puis a mené 4 points à 3 dans le tie break. Mais même sans son coach Juan Carlos Ferrero resté en Espagne pour se remettre d'une opération à un genou, "Carlitos" a eu le dernier mot.

Les 2 derniers sets ont duré moins longtemps que le 1er à lui seul : Alcaraz, qui jouait son tout premier match en 2024, s'est imposé en 2h22 min. Au 2e tour, Alcaraz affrontera l'Italien Lorenzo Sonego (46e), tombeur du Britannique Daniel Evans (38e) 4-6 7-6 (10/8) 6-2 7-6 (7/4).

Le double lauréat en Grand Chelem (US Open 2022 et Wimbledon 2023), devenu le plus jeune no1 mondial de l'histoire en 2022, avait manqué l'Open d'Australie l'an dernier, en raison d'une blessure musculaire à la jambe droite.

ats/bur

La RTS diffuse une rencontre par jour. Tous les autres matches sont à suivre sur l'application Eurosport.