Djokovic trop fort pour le colosse Fucsovics

Le poing rageur de Djokovic qui a dû cravacher pour enlever le 1er set avant de dérouler. [Imago - Matthieu Mirville]
Le poing rageur de Djokovic qui a dû cravacher pour enlever le 1er set avant de dérouler. - [Imago - Matthieu Mirville]
Le 31 mai à 20:15
Novak Djokovic (ATP 3), en quête d'un 23e titre du Grand Chelem, s'est qualifié sans trop transpirer pour le 3e tour de Roland-Garros en dominant le colosse hongrois Marton Fucsovics (83) 7-6 (7/2) 6-0 6-2. Au prochain tour, le Serbe de 36 ans affrontera l'Espagnol Alejandro Davidovich (34).

"J'espère que vous vous êtes amusés, en particulier dans la 1re manche... moi moins", a-t-il lancé au public. "Après, j'ai trouvé mon meilleur jeu dans le 2e set et même dans le 3e".

Une 1re manche compliquée

Le double vainqueur de Roland-Garros (2016 et 2021) a rapidement pris les choses en main avec un break d'entrée dans la 1re manche pour se détacher 3-0. Alors qu'il servait pour le gain du set à 5-3, il a offert à son adversaire le débreak sur une double faute. Les deux joueurs en sont arrivés au tie break où, après 1h27, Djokovic a fait sauter la résistance du Hongrois. Il a ensuite avalé le 2e set en 35 minutes puis le 3e en 39 minutes.

Avant de quitter le court, il a simplement signé sur la caméra, évitant tout message polémique. A l'issue de son match de 1er tour, lundi soir, il avait affiché son soutien aux Serbes du Kosovo avec un message qui a fait couler beaucoup d'encre.

• 3

La RTS diffuse plusieurs rencontres par jour. Tous les autres matches sont à suivre sur l'application Eurosport