Alcaraz passe à un point de la désillusion

Le soulagement d'Alcaraz après sa victoire en cinq manches. [Jean-Francois Badias]
Le soulagement d'Alcaraz après sa victoire en cinq manches. - [Jean-Francois Badias]
Le 25 mai à 11:00
A un point de la désillusion: le phénomène espagnol Carlos Alcaraz (ATP 6) a écarté une balle de match pour se qualifier 6-1 6-7 (7/9) 5-7 7-6 (7/2) 6-4 en 4h34 pour le 3e tour de Roland-Garros, aux dépens de son compatriote Albert Ramos (44).

Après un 1er set à sens unique, l'élève de Juan-Carlos Ferrero a lâché les 2 suivants et a dû effacer une balle de match en fin de 4e set, à 5-4 sur le service de Ramos. Il ne s'est pas épargné quelques sueurs froides supplémentaires dans la manche décisive, quand son adversaire s'est échappé 3-0, ou a débreaké pour égaliser à 4-4.

La 300e de Nadal en Grand Chelem

Longtemps méconnaissable par rapport au joueur flamboyant qui a conquis Miami, Barcelone et Madrid depuis la fin du mois de mars, Alcaraz s'est laissé enfermer dans des échanges à rallonge et a multiplié les fautes directes, notamment en revers. Il en a commis 74 au total, autant que de points gagnants. Mais le Murcien de 19 ans ne s'est jamais découragé et a prouvé qu'il avait du coeur et du caractère.

Rafael Nadal (5) a fêté sans trembler sa 300e victoire dans un tournoi du Grand Chelem. Le Majorquin est le 3e à atteindre cette marque après Roger Federer et Novak Djokovic. Au 2e tour, il a battu 6-3 6-1 6-4 le Français Corentin Moutet (139), tombeur de Stan Wawrinka 2 jours auparavant.

Le 25 mai à 20:45

La RTS diffuse plusieurs rencontres par jour. Tous les autres matches sont à suivre sur l'Eurosport Player