La snowboardeuse schwytzoise Jenny décroche le bronze!

Jenny a remporté le bronze dans des conditions météorologiques difficiles. [Alex Goodlett]
Jenny a remporté le bronze dans des conditions météorologiques difficiles. - [Alex Goodlett]
Ladina Jenny a créé la sensation lors du géant parallèle des Mondiaux de Park City. Sur une neige très molle, la Schwytzoise de 25 ans a décroché le bronze! La Suisse compte ainsi pour l'heure dans l'Utah 3 médailles mondiales après l'argent de la Vaudoise Fanny Smith en skicross et l'or du Bernois Fabian Bösch en Big Air.
La Schwytzoise de 25 ans remporte son plus grand succès dans une compétition majeures. [KEYSTONE - Alex Goodlett]

Le Grison Nevin Galmarini, champion olympique en titre, a été éliminé dès les qualifications. Tout comme la St-Galloise Julie Zogg, leader de la Coupe du monde.

Championne olympique en 2014, la Valaisanne Patrizia Kummer a aussi échoué, mais au stade des 8es de finale. Dario Caviezel a, lui, été battu par l'Allemand Baumeister, vainqueur de la médaille de bronze quelques minutes plus tard.

Au programme de mardi: slalom parallèle à suivre sur RTS Deux dès 20h55.