Jeudi 18 août

David Graf (à gauche) s'est qualifié sur le fil après avoir chuté par deux fois. [Keystone - Pavel Golovkin]
David Graf (à gauche) s'est qualifié sur le fil après avoir chuté par deux fois. - [Keystone - Pavel Golovkin]

BMX: David Graf est un miraculé. Victime de chutes lors des deux premières manches de son quart de finale, le Zurichois a remporté la troisième, décrochant sur le fil sa place pour les demi-finales de vendredi.

Athlétisme: Selina Büchel a été éliminée en demi-finale du 800 m des JO de Rio. La St-Galloise, qui n'a pas démérité, a pris la 3e place de sa demi-finale en 1'59''35, juste pas assez vite pour être repêchée au temps.

Triathlon: Andrea Salvisberg a terminé au 16e rang d'une épreuve remportée par le tenant du titre, le Britannique Alistair Brownlee devant son petit frère Jonathan. L'autre Suisse en lice, Sven Riederer a terminé à la 19e place.

Golf: Albane Valenzuela s'est relancée lors du 2e tour. La Genevoise a rendu une carte de 68 (-3), soit trois coups de mieux que la veille.  A mi-tournoi, elle occupe le 22e rang, à sept coups de la leader, la Sud-Coréenne In-bee Park.

Athlétisme: le relais dames 4x100 m a été éliminé dès les demi-finales. Le quatuor Ajla Del Ponte, Sarah Atcho, Ellen Sprunger et Salomé Kora a couru en 43''12, sans améliorer son record de Suisse (42''87).

Voile: Yannick Brauchli et Romuald Hausser ont cueilli un succès à la fois prestigieux et inutile. Le Zurichois et le Genevois ont enlevé la "Medal Race" de la classe 470 mais se classent au neuvième rang final de cette compétition remportée par les Croates Sime Fantela et Igor Maencic.

Hippisme: Janika Sprunger ne sera pas en finale individuelle du saut vendredi. "Andy Kistler a choisi les trois finalistes, Bonnie et moi n'en sommes pas", a déclaré la cavalière. La Suisse sera représentée par Steve Guerdat, Martin Fuchs et Romain Duguet.