Luca Sbisa n'a pu éviter la chute lors de l'acte III. - [Pablo Martinez]
Washington C.
3 - 1
Vegas Golden Knights
Washington n'a jamais été aussi proche de la Coupe Stanley. Portés par leur duo russe Alex Ovechkin et Evgeny Kuznetsov, les Caps ont dominé les Vegas Golden Knights 3-1 et mènent 2-1 dans la série.

Tout un symbole, c'est Ovechkin, son capitaine emblématique, qui a ouvert la marque et offert à Washington sa 1re victoire à domicile dans une finale NHL.

Après une 1re période sans but, Ovi a en effet libéré son équipe avec son 14e but des playoffs. C'est ensuite son compatriote Evgeny Kuznetsov, longtemps incertain en raison d'une blessure au bras gauche survenue lors du match précédent, qui a doublé la mise.

Menés 2-0, les Golden Knights ont retrouvé espoir en réduisant le score à la 44e par Nosek. Mais Smith-Pelly a trompé une 3e fois Fleury à la 54e à la suite d'une énième mauvaise relance de la défense de Vegas. Luca Sbisa a joué 16'36 pour un bilan neutre. Il a administré 3 mises en échec.