Timo Meier brille encore en inscrivant un superbe but

Timo Meier n'a pas pu empêcher la défaite des siens malgré une nouvelle prestation de choix. [Josie Lepe]
Timo Meier n'a pas pu empêcher la défaite des siens malgré une nouvelle prestation de choix. - [Josie Lepe]
San Jose Sharks
3 - 5
Calgary Flames
Timo Meier ne cesse de briller au sein d'une équipe en crise. L'Appenzellois a inscrit son 30e but de la saison lors de la défaite 5-3 à domicile de San Jose devant Calgary.

Timo Meier a ouvert le score avant d'adresser une passe décisive pour son... 66e point de la saison à l'ex-Servettien Logan Couture pour la réduction du score à 4-2. Récompensé par la 3e étoile, l'ancien joueur de Rapperswil a comptabilisé au moins 1 point lors de ses 5 derniers matches.

Battu pour la 8e fois en 9 rencontres, San Jose accuse désormais 8 points de retard sur Calgary, le leader de la Conférence Ouest. Les Sharks connaissent déjà le nom de leurs adversaires au 1er tour des playoffs. Ils affronteront Las Vegas, le finaliste de l'an dernier.

Nino Niederreiter ne sait toujours pas s'il aura le bonheur de disputer les séries finales. Carolina s'est incliné 3-1 devant Pittsburgh pour se retrouver sous la menace de Montréal. Neuvième de la Conférence Est, le Canadien n'accuse qu'un point de retard sur les Hurricanes.