Lausanne perd en prolongation contre Ajoie

Jan Alston score et donne l'avantage aux Vaudois. [Laurent Gilliéron]
Jan Alston score et donne l'avantage aux Vaudois. - [Laurent Gilliéron]
Lausanne est passé à côté de sa rencontre face aux Ajoulots. Menant à deux reprises, les Vaudois se sont finalement inclinés après prolongation 2-3. La Tchaux allonge son avance sur Olten grâce à son succès à Bâle.

La Chaux-de-Fonds a fait la bonne affaire de la 35e journée du championnat de LNB. Vainqueurs 3-2 à Bâle, les Neuchâtelois comptent désormais quatre points d'avance en tête du classement sur Olten, battu 3-4 à Viège.

Il n'est jamais facile d'affronter la troupe à Daniel Gélinas sur sa glace bâloise. Les Chaux-de-Fonniers ont su s'adapter après avoir été rapidement menés sur un but de Falett (4e). Neininger et Jaquet ont retourné le score en quatre minutes à la mi-match. Mais Gfeller a pu égaliser avant que le Canadien Mondou ne marque le but de la victoire à la 47e. Un succès précieux pour les joueurs de Gary Sheehan après deux défaites de rang.

Sierre prend une assurance

Lausanne tarde à convaincre. Les Vaudois ont perdu deux nouveaux points contre Ajoie (2-3 ap). Pourtant ils ont mené à deux reprises grâce à Antonietti et à Alston. Mais D'Urso et Stéphane Roy ont arraché le nul. Après 44'' de prolongation, D'Urso donnait la victoire aux Ajoulots.

Sierre a pris un peu d'air avec la barre. Les Valaisans se sont imposés 3-2 sur la glace de Thurgovie. Grâce à ce succès, les Valaisans consolident leur huitième place avec quatre points d'avance sur les GCK Lions. Mattioli, Keller et Christen ont marqué les buts sierrois.